ラウルのお料理日記 4
2019/12/02 揚げ出し豆腐献立
・揚げ出し豆腐
地元のスーパーで39円の豆腐を使って作りました
長ねぎは涙を流しながら切りました (ToT)
つゆは大根おろしの汁を少し残して
昆布つゆ 3倍濃縮 を直接ドバっと!!
この日はラウルが残業だったので
少しでも温かいものを食べさせてあげたいから
豆腐は二度上げしました☆
・野菜スープ
お好みの野菜をカット!
そしてスープは AJINOMOTO 鍋キューブ鶏だしうま塩
これ大好き!!
一年中販売してください!!
ぐつぐつ煮込めばできあがり♪
袋に記載されている通りにキューブをいれるのが一番!
面倒で野菜が柔らかくなってから最後にキューブ入れたら
全然溶けなかったので…w
2通りあるので試してください♪ ('ω')
・酢豚
前日の残り物
レンジでチン!おしまい!
お肉ばっかり選んで食べるし...
野菜も一緒に食べなさい…(一一")